На протяжении этих дней, мыши питались по «западной диете», куда входило умеренное количество углеводов, но при этом в рацион добавлялись жиросодержащие продукты. Ежедневное употребление вишни оказывает противовоспалительный эффект, к тому же вишня содержит большое количество антиоксидантов. Ученые отметили, что в результате употребления в пищу ягод, у мышей начался снижаться вес и уровень холестерина, и соответственно уменьшился риск заболеваний сердца.
К такому выводу ученые пришли после проведения эксперимента, в котором сразу приняли участие грызуны, а потом уже и люди, которым нужно было в течение 4 недель пить вишневый сок.
В эксперименте участвовали добровольцы, которых посадили на вишневую диету.
Ученые из США нашли простой и эффективный способ защитить организм человека от болезней, контролировать вес и содержание холестерина. Результаты исследования показали, что в организме испытуемых произошло значительное снижение нескольких предикторов сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого они отобрали десять человек, страдающих ожирением и избыточным весом.