Мясо говядины обладает уникальными вкусовыми качествами. К сожалению, поляки очень редко используют этот вид мяса. Это связано с высокой ценой и длительным временем приготовления. Однако о пользе употребления в пищу говядины стоит рассказать немного подробнее. Особенно для спортсменов. Этот вид мяса является отличным источником легкоусвояемого белка и в то же время содержит очень мало жира. И это только одно из его многочисленных преимуществ.

Почему говядина идеальна для спортсменов?

Мясо говядины является отличным источником полезного белка. Что немаловажно, он легко усваивается человеческим организмом. Как показывают исследования, мы можем использовать от 70 до 100% белка, содержащегося в говядине. Точная степень всасывания зависит от индивидуальной предрасположенности желудочно-кишечного тракта. Содержание белка в 100 граммах мяса зависит от его порции. Среднее содержание белка в 100 граммах составляет 22 грамма.
Помимо высокого содержания белка, говядина является богатым источником насыщенных жирных кислот для получения энергии. Говядина содержит креатин и лейцин, играющие важную роль в протекании анаболических процессов. Лейцин оказывает существенное влияние на величину прироста мышечной массы. Кроме того, говядина содержит витамины В1, В6 и В12, а также фосфор, железо и цинк.

Как аргинин и аланин влияют на наш организм?

Аргинин и аланин – аминокислоты, имеющие большое значение для организма человека. Аргинин влияет на синтез оксида азота и т.н. секреция гормона роста. Это имеет большое значение для людей, занимающихся силовыми тренировками, так как утолщает мышечные волокна и, таким образом, увеличивает мышечную массу.
Аланин значительно поддерживает метаболизм глюкозы. Это отличный источник энергии. В случае людей, которые тренируются, он эффективно защищает от мышечного катаболизма. Аланин обладает способностью производить сахара из белка. Поэтому во время тренировок он может восполнять дефицит энергии.

Каковы эргогенные ингредиенты в говядине?

Небольшая говядина также содержит так называемую эргогенные ингредиенты, к которым относятся креатин, L-карнитин и CLA, то есть конъюгированная линолевая кислота. Креатин увеличивает запасы креатинфосфата. В результате спортсмены получают оптимальное количество энергии во время тренировки. Это, в свою очередь, приводит к большей силовой способности. Это очень важно при наборе мышечной массы. L-карнитин обладает антиоксидантными свойствами. Таким образом, он влияет на выносливость во время тренировок, предотвращает быстрое утомление и ускоряет регенерацию. Конъюгированная линолевая кислота — это соединение, которое необходимо поставлять в организм, потому что мы не в состоянии синтезировать его самостоятельно.CLA часто используется при похудении, потому что она безопасна и дает видимые результаты. Кроме того, CLA поддерживает иммунную систему.

Как отличить качественную говядину?

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами говядины для здоровья, выбирайте мясо только самого высокого качества. Как распознать это качество? Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет. Он также должен быть слегка влажным. На поперечном разрезе мяса должны быть видны так называемые мрамор, или жировые излишки. Не стоит покупать говядину темную, с более темными вкраплениями и желто-коричневыми излишками жира. Если мясо пахнет кисло, оно может быть испорчено.
Употребление говядины может иметь много преимуществ. Однако стоит позаботиться о хорошем источнике качественной говядины. Мясная лавка «Мужик и Мясо» специализируется на продаже свежего и готового мяса.