Можно ли открыть бутылку вина без штопора? Сколько хранится открытое вино?

Можно ли открыть бутылку вина без штопора? Сколько хранится открытое вино?

Наверное, многие, решив незапланированно выпить вина, сталкивались с проблемой отсутствия штопора. В результате возникал вопрос, как открыть бутылку? Не стоит переживать, ведь это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Есть масса эффективных способов, чтобы решить этот вопрос.

Как открыть бутылку вина?

Можно использовать несколько действенных методов:

  • Вместо штопора взять простой шуруп и при помощи отвертки вкрутить в пробку. Далее берутся плоскогубцы, и пробка постепенно вытягивается за шуруп. Конечно, этот способ подойдет только в том случае, если в доме есть перечисленные инструменты;
  • Заменить штопор можно простым перочинным ножом, который максимально глубоко загоняется в пробку, после чего ножик складывается строго под острым углом, одновременно открывая бутылку. Действовать надо очень осторожно, чтобы не пораниться;
  • Можно попробовать просто протолкнуть пробку внутрь, однако, это получится далеко не с 1-го раза, понадобится немного практики. Для начала надо слегка похлопать по дну бутылки ладонью либо просто несколько раз прокрутить ее вокруг своей оси (сначала 3 раза по часовой стрелке, а потом 3 раза в противоположном направлении). Также можно перевернуть емкость вниз горлышком и оставить в таком положении примерно на 10 сек, после чего бутылка возвращается в нормальное положение. Как только будет проведена одна из вышеперечисленных манипуляций, протолкнуть внутрь пробку станет намного легче;
  • Можно просто раскрошить пробку, но при этом надо быть готовыми к тому, что вино получится с крошками и его придется фильтровать, чтобы убрать весь мусор;
  • Чтобы протолкнуть внутрь бутылки пробку, можно использовать простую монетку. Она кладется прямо на горлышко и усилием пальца входит внутрь. Однако данный метод требует приложения довольно большой силы, поэтому подходит не всем.

Сколько хранится открытое вино?

Часто бывают такие случаи, когда открытое вино остается, а выливать его не хочется. Для таких случаев важно знать, сколько можно хранить открытый напиток, чтобы он не потеряло своего вкуса.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Помните, что слишком долгое время не получится хранить открытую бутылку вина. Дело в том, что после того, как происходит соприкосновение его с кислородом, начинается процесс окисления и предотвратить это нельзя, можно лишь немного замедлить.

На скорость окисления оказывает влияние много разнообразных факторов:

  • Количество сахара в вине;
  • Температуры воздуха, при которой будет храниться открытая бутылка вина;
  • Количества воздуха, которое успело попасть в бутылку.
  • Чем меньше в бутылке осталось вина, и чем теплее в помещении, где оно хранится, тем быстрее будет протекать окисление.

    Буквально через пару часов можно заметить, что у напитка изменился не только аромат, но и вкус, а спустя несколько дней его будет невозможно пить. Следовательно, надо постараться снизить количество вина в бутылке, то есть перелить его в емкость меньшего объема, после чего она максимально плотно закрывается.

    Если же это белое вино, тогда хранить его рекомендуется на нижней полке холодильника, при этом не более 2 дней. А красное вино может храниться такой же период, но при этом не обязательно в холодильнике. Значительно дольше может сохранять свежесть крепкое вино (к примеру, херес, портвейн и др.) – до 3 недель в открытом виде.

    Что делать, если нет штопора: видео

    Чтобы открыть бутылку без пробки, можно воспользоваться несколькими хитростями:

    Использовать простую скрепку либо небольшой кусок проволоки (только жесткой). Скрепку надо распрямить и сделать маленький крючок, как для рыбалки. Дальше этот крючок аккуратно просовывается между горлышком бутылки и пробкой, и снизу поддевается пробка. Действовать нужно осторожно, чтобы в вино не попали крошки;

    Надо взять 2 крючка из скрепки либо проволоки и продеть их с 2-х сторон между пробкой и горлышком бутылки. Снаружи между собой скрутить остатки проволоки при помощи карандаша или ручки и достать пробку;

    Для решения задачи надо взять насос для мяча или шприц. Пробка протыкается инструментом, постепенно в бутылку закачивается воздух. Благодаря повышению давления кислорода, наружу будет выталкиваться пробка. Если же используется шприц, тогда надо брать толстую иглу, чтобы она не сломалась. Действовать надо осторожно, т. к. при высоком давлении бутылка может лопнуть, поэтому ее нужно обмотать полотенцем;

    На плиту ставится кастрюлька с водой и нагревается, после чего в нее помещается бутылка с вином. Благодаря воздействию тепла, пробка вылетит, но происходить это будет довольно медленно. Однако здесь есть один большой минус – в результате вино будет теплым, а может и горячим.

    Читайте также: 

    • Как сделать вино из варенья?
    • Как приготовить домашнее вино?

    Есть большое количество разнообразных методов, чтобы открыть бутылку вина, если под рукой не оказалось штопора. Благодаря этому можно легко подобрать для себя более подходящий вариант. Знание простых технологий и немного практики – это все что Вам нужно, чтобы решить данную задачу.

    Читайте другие интересные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back To Top